Rambler's Top100 о нас  
наша почта  
контакты  
Продукция
Газовые хроматографы | Газовый хроматограф "ЦВЕТ-800" English  
 
ВАКУУМНАЯ ТЕХНИКА
Вакуумметры
Датчики вакуума
Установки для напыления
Универсальный вакуумный пост ВН 2000 и ВН 2000 (-08)
Аксессуары к универсальному вакуумному посту ВН 2000
Вакуумная установка препарирования электронно-микроскопических объектов
Универсальный вакуумный пост ВН 3000
Аксессуары к универсальному вакуумному посту ВН 3000
Мишени и источники испарения
Насосы и запорная арматура
Системы комплексы напуска газов
Услуги
Нестандартное вакуумное оборудование изготовленное по ТЗ заказчика
МАСС-СПЕКТРОМЕТРЫ
Изотопные
Химические и биохимические
Квадрупольные
ЭЛЕКТРОННЫЕ МИКРОСКОПЫ
Растровые микроскопы
Просвечивающие микроскопы
Дополнительное оборудование
СПЕКТРОМЕТРИЯ
Рентген-флуоресцентные анализаторы
Атомно-флуоресцентные спектрофотометры
Атомно-абсорбционные спектрофотометры
Аксессуары к атомно-абсорбционным спектрофотометрам
Минерализатор
ИК-спектрофотометры
Иммуноферментные анализаторы
Биохимические анализаторы
УФ-ВИД СПЕКТРОФОТОМЕТРЫ
Флюориметры
Пламенные фотометры
Измерители хлоридов
Услуги
ХРОМАТОГРАФЫ
Газовые хроматографы
Устройство пробоподготовки масел УПМ-1
Жидкостные хроматографы
СВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Электронно-лучевая аппаратура
Точечная сварка
Вакуумный комплекс
Модернизация системы управления ЭЛА
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Анализаторы азота (блок перегонки) методом Къельдаля
Дигесторы (печи)
Анализаторы афлатоксинов
Анализаторы жиров и масел (по Сокслету)
Анализатор клетчатки
Потенциометрия
Ультразвуковые ванны
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ДИСПЕРГАТОРЫ
Световые микроскопы
Прибор определения числа падения
Аквадистилляторы электрические
Шкафы сушильные
ЛАБОРАТОРНОЕ ПОСУДА
УСЛУГИ
Ремонт оборудования
Эл.-лучевая сварка в вакууме
Модификация поверхностей
Оптимизация ионно-оптических систем
 
 
 
Поиск по сайту
 
Газовый хроматограф "ЦВЕТ-800"

Газовый хроматограф "Цвет-800" предназначен для анализа сложных многокомпонентных смесей органических и неорганических соединений.

Газовый хроматограф применяется для технологического контроля в химической, нефтехимической, газовой промышленности, для геологоразведки нефти и газа, контроля загрязнений окружающей среды, контроля выбросов промышленных предприятий, в пищевой промышленности, при сертификации пищевых продуктов, в энергетике, в медицине, биологии, судебной и судебно-медицинской экспертизе и во многих других отраслях, а в последнее время - и для контроля в окружающей среде (воздухе, воде, почве) таких опасных загрязнителей, как пестициды, летучие хлорированные и ароматические углеводороды, альдегиды, ПАУ и многих других.

Достоинства:
  • Универсальность применения за счет возможности использования шести детектирующих систем, капиллярных и насадочных колонок и дополнительных устройств, расширяющих аналитические возможности прибора;
  • Высокая чувствительность прибора, позволяющая определять микропримеси от 1×10-4 до 1×104 без концентрирования и от 1×10-6 до 1×10-10 % об. с предварительным концентрированием пробы;
  • Высокая воспроизводимость и точность анализа;
  • Широкий набор тестированных кварцевых капиллярных и насадочных колонок;
  • Ручной и автоматический ввод газовых или жидких проб;
  • Задание исходных параметров с персонального компьютера или пульта;
  • Цифровой и аналоговый выходы, позволяющие проводить обработку выходной информации персональным компьютером типа IBM PC или выводить на самописец для ручной обработки.
Конструктивно хроматограф "Цвет-800" состоит из аналитического блока со встроенным контроллером управления; 2-х канального разнополярного 21-разрядного АЦП; блока подготовки газов БПГ-186Н для работы с набивными колонками и в универсальном варианте - с насадочными и капиллярными колонками; блока ионизационного детектирования БИД-45-02 для предварительного усиления слабых электрических сигналов детекторов и питания детекторов высоким постоянным напряжением.

Блок подготовки газов БПГ-186Н обеспечивает электронное задание и регулирование расходов в двух линиях газа-носителя, линиях водорода и воздуха, цифровой контроль расхода во всех линиях и давление перед колонкой в линиях газа-носителя. При выключении сетевого питания сохраняются заданные значения расходов и запираются все газовые линии.

Управление режимами работы и обработки выходной информации осуществляется персональным компьютером с программным обеспечением под Windows 95/98 и выше. Распечатка протокола анализа - на принтере.

Кроме того, задание и управление режимом работы можно осуществлять с пульта управления ПУ-09, а обработку результатов анализа проводить аналоговым способом по записи пиков анализируемых веществ на ленте автоматического потенциометра со шкалой 1мВ.

В хроматографе в качестве основного детектора используется универсальный пламенно-ионизационный детектор ПИД, позволяющий определять все органические соединения.

ПРИБОР МОЖЕТ КОМПЛЕКТОВАТЬСЯ:
  • Универсальным детектором по теплопроводности с блоком питания для анализа летучих органических и неорганических соединений;
  • Детектором постоянной скорости рекомбинации ДПР (ДЭЗ) с радиоактивным источником никель-63 (детектором электронно-захватным), селективным к галоид - и кислородосодержащим соединениям;
  • Пламенно-фотометрическим детектором ПФД, селективным к фосфор- и серосодержащим соединениям;
  • Термоионным детектором, селективным к фосфор- и азотсодержащим соединениям;
  • Универсальным фотоионизационным детектором для определения органических и неорганических соединений, имеющим к ароматическим соединениям чувствительность на 1 - 2 порядка выше, чем у пламенно-ионизационного детектора.
Одновременно могут быть установлены три детектора (два из них в рабочем режиме).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ХРОМАТОГРАФА:
Универсальным детектором по теплопроводности с блоком питания для анализа летучих органических и неорганических соединений;

Температурный диапазон термостата колонок от - 50oC до + 400oC
Пределы обнаружения детекторов, г/см3:
пламенно-ионизационный (ПИД), по n С7 4,0×10-12
по теплопроводности (ДТП), по n С7 1,0×10-9
постоянной скорости рекомбинации (ДПР),по линдану 4,0×10-14
пламенно-фотометрический (ПФД)
по фосфору в метафосе 1,3×10-12
по сере в метафосе 2,6×10-12
термоионный (ТИД)
по фосфору в метафосе 2,0×10-14
по азоту в азобензоле 3,0×10-13
фотоионизационный (ФИД), по бензолу
лампа КсРВ 4,0×10-12
лампа КрРВ 5,0×10-14
Полезный объем термостата колонок, л 20
Питание 220 В, 50 Гц
Максимальная потребляемая мощность, кВт 1,5
Условия эксплуатации:
влажность, % до 80
температура, oС от +10 до +35


ПРИМЕНЕНИЕ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ

Комплекс для хроматографического анализа летучих органических загрязнителей в поверхностных водах Летучие и малолетучие органические загрязнители (бензол, толуол, ксилол, трихлорэтилен и хлорбензол) определяют на уровне ПДК.
Методическое обеспечение - "Методика количественного химического анализа поверхностных вод на содержание органических загрязнителей: бензола, толуола, ксилолов, трихлорэтилена и хлорбензола методом газовой хроматографии", экспертное заключение ВНИИМ им. Д.И. Менделеева

Дополнительное оборудование:
устройство криофокусирующее с приспособлением для выдувания и улавливания примесей УК-ВП.
Комплекс для хроматографического анализа летучих хлорированных углеводородов в питьевых, хозяйственно-бытовых и поверхностных водах Позволяет определять: хлороформ (от 0,002 до 0,35 мг/куб.дм), 1,2 дихлорэтан (от 0,1 до 6,0 мг/куб.дм), четыреххлористый углерод (от 0,0003 до 0,02 мг/куб.дм), трихлорэтилен (от 0,002 до 0,35 мг/куб.дм), тетрахлорэтилен (от 0,001 до 0,16 мг/куб.дм).
Методическое обеспечение - "Методика количественного химического анализа поверхностных, хозяйственно-бытовых и очищенных сточных вод на содержание летучих хлорированных углеводородов методом газовой хроматографии", ПНД Ф 14.1:2:4.10-95.

Дополнительное оборудование:
устройство парофазного дозирования "Фаза".
Комплекс для хроматографического анализа атмосферного воздуха на содержание органических загрязнителей Органические загрязнители определяются на уровне 0,5 ПДК.
Методическое обеспечение - "Методика количественного химического анализа атмосферного воздуха на содержание летучих органических загрязнителей: бензола, толуола, и о-ксилолов, ацетона и бутилацетата методом газовой хроматографии", экспертное заключение ВНИИМ им. Д. И. Менделеева

Дополнительное оборудование:
устройство криофокусирующее УК-135;
приставка парогазовая "Поток-А".
Хроматографический комплекс для контроля микропримесей винилхлорида в атмосферном воздухе Органические загрязнители определяются на уровне 0,5 ПДК.
Методическое обеспечение - "Методика количественного химического анализа атмосферного воздуха на содержание винилхлорида", N 2420/292-94/0366.

Дополнительное оборудование:
переключающий кран;
концентратор - десорбер;
установка парогазовая "Поток-А".
Хроматографический комплекс для анализа трансформаторного масла Комплекс предназначен для определения состава и концентрации растворенных в масле газов, образующихся при возникновении электрических повреждений в трансформаторах.
Анализ проводится в соответствии с "Методическими указаниями по подготовке и проведению хроматографического анализа газов, растворенных в трансформаторном масле силовых трансформаторов" РД 34. 46. 303-89.

Дополнительное оборудование:
ДТП с блоком питания;
система пробоподготовки;
метанатор.
Хроматографический комплекс для анализа водки и пищевых спиртов по ГОСТу 30536-97 Состав комплекса: колонка ККМ-Н2 или аналогичная с соответствующими характеристиками; методика анализа по ГОСТу 30536-97 "Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей".


 
 
 
bigmir)net TOP 100
НПП УкрРосПрибор, 2004
Дизайн и программирование "Студия ourNet", 2004